mercredi 18 août 2010

Tête d'ail rôtie

C'est si simple, mais encore faut-il savoir comment faire!

Je m'en suis servie dans une recette, mais Homme adore ça comme simple accompagnement. L'ail devient tellement doux qu'on peut le manger à la petite cuillère!!

Chauffer le four à 400F.

Couper environ 1/2 pouce sur le dessus d'une grosse gousse d'ail pour exposer l'intérieur des gousses.

Déposer la tête d'ail au centre d'un carré de papier d'aluminium de 8 pouces. Arroser de 1/2 c. à thé d'huile d'olive et ajouter une pincée de sel.

Relever les 4 coins du papier d'aluminium et les tourner pour envelopper l'ail. Déposer dans un petit plat allant au four et rôtir pendant 45 minutes ou jusqu'à ce que les gousses soient ramollies et dorées.

Retirer du four et laisser refroidir. Extraire l'ail grillé de chaque gousse en pressant entre les doigts ou en utilisant le plat d'un gros couteau. ( Ou comme chez moi: en farfouillant à la cuillère!!! )

Source: Kraft Canada

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