Je remettrais bien la main sur cette recette un jour, mais en attendant, j'ai fait celle d'Isa. J'avais trop envie de ces muffins! Dans ma recette, il n'y a pas de chocolat et le goût de cardamome est plus prononcé ( Ce qui est mieux, à mon goût ). Ces muffins sont par contre hyper, hyper, moelleux!
Ingrédients
- 2 tasses de farine
- 1 c. à thé de poudre à pâte
- 1/4 c. à thé de bicarbonate de sodium
- 1/2 c. à thé de cardamome en poudre
- 1/4 c. à thé de sel
- 3 poires, pelées et parées, coupées en morceaux
- 1/2 tasse de pépites de chocolat ( Omis )
- 6 c. à table de beurre à la température ambiante
- 1/2 tasse de sucre
- 1 oeuf
- 1 tasse de babeurre ( Lait avec 1 c. à soupe de vinaigre )
Dans un bol, mélanger la farine, la poudre à pâte, le bicarbonate de sodium, la cardamome et le sel. Ajouter les poires et le chocolat et mélanger.
Dans un autre bol, fouetter le beurre, le sucre, l'oeuf et le babeurre.
À l'aide d'une spatule, mélanger les deux préparations ensemble, juste assez pour humecter. Verser la préparation dans les moules à muffins graissés. Cuire au four préchauffé à 350 F de 25 à 30 minutes. Donne 12 muffins.
Source: Les gourmandises d'Isa
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire