vendredi 30 décembre 2011

Truffes au chocolat

Voici une recette de base ultra facile.  Au départ, je voulais varier et rouler mes truffes dans de la noix de coco, des noix concassées, du cacao, etc.  Mais quand j'ai montré mes sucres colorés à Poulette, il n'était plus question de les rouler dans autre chose!  ''C'est trop beeeeeeeau maman!!''


Si vous suivez le lien au bas de mon billet, vous découvrirez plusieurs idées de saveurs à ajouter à l'intérieur des truffes et des idées pour les enrober.

Ingrédients:
- 1 tasse de crème 35%
- 8oz de pistoles de chocolat noir (à 60% de cacao ou plus) ou de chocolat haché
- 1/3 tasse de beurre à la température ambiante
- Environ 3oz de chocolat pour enrober (Pas fait)

Faire chauffer la crème et incorporer le chocolat.  Ajouter le beurre et bien mélanger.  Couvrir et réfrigérer environ 4 heures ou jusqu'à ce que la consistance soit suffisamment prise pour former les truffes.   

Façonner les truffes et les déposer au congélateur de 30 à 45 minutes.  Faire fondre le chocolat pour enrober au bain-marie.  À l'aide d'une fourchette, plonger les truffes dans le chocolat fondu et laisser figer.  (Ici, j'ai roulé les truffes dans du sucre coloré rouge et vert.)

Source: À la Di Statio

10 commentaires:

Mathieu a dit…

Oh wow, le résultat est attrayant en mausus! Des truffes, c'est si bon, c'est ardu de s'arrêter!

France a dit…

Libellule

Ta petite poulette avait raison c'est trop beau!!du jamais vu..

Meilleurs voeux santé et paix!! xx

Gabrielle a dit…

J'avoue que dans le sucre coloré...ça fait son effet ;) Ce qu'elles ont l'air boonnness! Yumm j'adore les truffes :)

Stephanie a dit…

Elles sont belles tes bouchées de Noël, c'est hyper festif. D'accord avec poulette...c'est du joli :-) Et ça doit être cochon!!

Lilipuce a dit…

C'est vrai que c'est beeeeeeeeau!!! Moi j'opte pour la version colorée comme Poulette :)

Esther B a dit…

Tu as bien fait de les rouler dans ce beau sucre coloré, ça fait magique!!

Bonne année:) xx

Annie a dit…

des truffes...ça fait tellement Noël...avec du sucre coloré en plus, quoi demander de mieux??

Kim a dit…

C'est vrai qu'elles sont vraiment mignonnes enrobées de sucre coloré! J'adore les truffes, j'en fais chaque année. Bonne Année 2012 à toi!

fimere a dit…

je trouve tes truffes sont magnifiques avec ces jolies couleurs bonne Année 2012
BONNE journée

Libellule a dit…

Merci tout le monde! Une chance que j'ai mon aide-cuisinière pour avoir des idées géniales! Hihihi! ^^