mercredi 5 janvier 2011

Tarte à la cassonade et à la bière*

* Devenue ''Carré renversé à la bière et aux biscuits Graham


Quoi?  Vous avez des doutes en lisant le titre?  Ou vous vous dites: ''Ça y est, elle a disjoncté!''.


Qui m'aime me suive!  Cette recette est vraiment bonne, je le jure!

Un goût surprenant et unique!  Ça goûte bon la bière ( Bon, ok, il faut aimer la bière ) et c'est sucré en même temps!  En cuisant, le dessus est devenu légèrement croustillant.  Miam!


La tenue de la mienne n'est pas extra, c'est la faute de mon lait assurément!  Je n'avais vraiment pas le temps de faire une pâte à tarte, alors j'ai utilisé des biscuits Graham.  Comme la préparation est très liquide avant la cuisson, ils se sont mis à flotter quand j'ai versé dessus...  Et bien, je suis très heureuse du résultat!  Je dois avoir inventé quelque chose!  Vous ne croyez pas?

Ingrédients: 
- Une pâte feuilletée ou brisée ( Biscuits Graham pour moi )
- 3 oeufs
- 1 c. à soupe de crème fraîche ( Lait pour moi )
- 1 c. à soupe de fécule de pomme de terre ( Fécule de maïs pour moi )
- 200 g de cassonade
- 250 ml de bière brune

Dans un bol, battre les oeufs jusqu'à ce qu'ils deviennent mousseux.  Ajouter la crème et la fécule, préalablement délayée dans un peu de bière.  Ajouter la cassonade et la bière et mélanger.

Verser sur le fond de tarte et cuire au four préchauffé à 400° F  ( 200°C ) environ 30 minutes.


Source: Babeth's cuisine

7 commentaires:

Nathalie a dit…

J'adore tes essais;) Et oui c'est surprenant mais j'adopte avec plaisir. Sucré et bière, c'est mon homme qui devrait aimé.

Bonne journée!

Melanie A. a dit…

Seigneur...mais où trouves-tu toutes ces recettes farfelues?? lolll Je crois bien que celle-ci est ta création! Bon c'est pas pour moi parce que je n'aime pas du tout de goût de la bière mais je garde l'idée d'utiliser des biscuits graham au lieu d'une pâte.

Kim a dit…

C'est vrai que tu as inventé quelque chose. En tout cas, je suis fort intriguée par ta publication. La bière doit donner un petit je ne sais quoi!

Libellule a dit…

Nathalie: Moi aussi... quand c'est réussi, lol! Tu m'en redonneras des nouvelles!

Melanie A.: Quand j'ai un ingrédient potentiel qui traîne, je vais fouiner sur le net. Les recettes comme celle-ci, que je ne connais pas du tout et qui sont un peu spéciales m'allument immédiatement!

Kim: Youppi! Je suis une inventrice! Hihi! Contente de piquer ta curiosité!

poucinette a dit…

belle recette inn0vante !!!! miam bravo Libellules B0N VENDREDI bis0us

Babeth De Lille a dit…

Ça doit être encore meilleur comme ça!... Bravo!...

valerie de familyblog a dit…

ça parraît terrible cette recette...dans le sens terriblement délicieux !!!!
bon lundi
val de familyblog