Encore une recette avec des bleuets! Je dois dire qu'ils sont restés beaux vraiment longtemps dans mon réfrigérateur et je voulais en profiter à fond!
Cette tarte... c'est pas de la tarte! Oh my! Trop, trop bon, je ne trouve même pas les mots! Tout ce que j'aime du crémeux et du sucré d'une vraie belle tarte au sucre, combiné à de délicieux petits fruits. Mes papilles jubilaient! À refaire sans faute et à faire goûter à tout le monde!
Ingrédients:
Pâte à tarte
- 150g de farine
- 40g d'avoine
- 1 c. à thé de sucre
- 3 c. à soupe d'huile
- 10 c. à soupe d'eau
Garniture
- 3/4 tasse (180g) de cassonade bien tassée
- 1 oeuf
- 2 c. à table (20g) de farine
- 2 c. à table (20g) de fécule de maïs
- 1 tasse (250g) de crème 35%
- 1 bouchon (5g) d'extrait de vanille
- 1/4 tasse (60g) de sirop d'érable
- 1 tasse (150g) de framboises (Bleuets pour moi) *
- 1/2 tasse (75g) de bleuets *
* Si vous utilisez des fruits congelés, ne pas les décongeler.
Pâte à tarte
Dans un bol, mélanger la farine, l'avoine et le sucre, mélanger. Ajouter l'huile et l'eau et mélanger jusqu'à l'obtention d'une belle boule homogène. Filmer et laisser reposer au frais 30 minutes.
Après ce temps de repos, sortir la pâte du réfrigérateur et préchauffer le four à 350F (180C). Étaler votre pâte sur une feuille de papier sulfurisé, puis froncer un moule à tarte avec.
Garniture
Dans un grand bol, mélanger avec un petit fouet, la cassonade avec l'oeuf jusqu'à ce qu'il soit crémeux.
Dans un petit bol, mélanger la farine, la fécule de maïs, la vanille, la crème et le sirop d'érable.
Verser le mélange de crème dans le mélange de cassonade. Bien mélanger au fouet, verser sur la pâte à tarte et ajouter les petits fruits.
Cuire au four pendant 45 minutes.
Source:
Pâte à tarte: Muffins love me
Garniture: Dans la cuisine de Blanc-manger
Je l'ai déjà fait, elle est terriblement bonne cette tarte!
RépondreSupprimerTes photos sont super!!
Je ne sais pas pourquoi toi on voit une belle épaisseur de sucre à la crème!
Je aime bluebets!
RépondreSupprimerLove this tart look amazing!
Il y a ça de bien avec les bleuets on peut les garder assez longtemps au frigo pour pouvoir se dénicher une recette aussi décadente que celle-ci!
RépondreSupprimerOn peut en plus utiliser des fruits congelés!!! Ça j'adore et ta tarte est époustouflante!!!
RépondreSupprimerTa tarte est absolument magnifique ma chère!!
RépondreSupprimerC'est vrai que l'épaisseur de ta tarte est impressionnante! Belle réussite!
RépondreSupprimerAww je comprends dont!!! Ça l'air ma-la-de!!!
RépondreSupprimerLes bleuets dans la tarte au sucre, ça doit être trop bon! Il y a des recettes que je ne fais pas assez souvent, ai-je déjà fait une tarte au sucre...
RépondreSupprimerBonne journée!
Wow! Ça c'est de la tarte!!!!!
RépondreSupprimerVersion 100 % billes bleues... Oh que j'ai le goût d'une belle part !!!
RépondreSupprimerelle est très belle et donne très très envie
RépondreSupprimermiam miam, une super bonne tarte, j'adore !!
RépondreSupprimerSuperbe tarte!Elle est encore plus belle que celle de Godbout!
RépondreSupprimerLa garniture au sucre est divine!
Lou